Пшенная каша с тыквой на молоке
-
Шаг 1:
Как сварить пшенную кашу с тыквой на молоке? Очень просто! Для приготовления подготовьте необходимые ингредиенты.
В зависимости от сорта кусочки тыквы разварятся сильнее или слабее.
Количество сахара при желании можете уменьшить, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. -
Шаг 2:
Пшено переберите и хорошенько промойте, пока вода не станет совсем прозрачной. Затем воду слейте, а крупу обсушите.
Можете залить пшено кипятком и оставить на 2-3 минуты, чтобы убрать горечь.
О тонкостях выбора пшенной крупы и не только, читайте в отдельной статье в конце этого рецепта. -
Шаг 3:
Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте небольшими кусочками. Так она быстрее приготовится. Учтите, что точное время зависит от сорта тыквы.
-
Шаг 4:
В кастрюлю с толстым дном выложите тыкву. Влейте 50 мл воды. Это нужно, чтобы тыква при тушении не пригорела. Потушите на среднем огне 5 минут.
Выбрать кастрюлю для варки вам поможет статья в конце этого рецепта. -
Шаг 5:
Всыпьте к тыкве промытое пшено и перемешайте. Варите, периодически помешивая, примерно 10 минут.