Жареные баклажаны с чесноком и майонезом
-
Шаг 1:
Как сделать жареные баклажаны с чесноком и майонезом? Подготовьте ингредиенты, перечисленные в рецептуре. Как правильно выбирать баклажаны для этого блюда? Плоды должны быть среднего размера с блестящей темной кожурой. Не берите бурые, сморщенные, мягкие и поврежденные овощи. Проследите, чтобы плодоножка была на месте.
-
Шаг 2:
Баклажаны помойте, обсушите, удалите плодоножку. Нарежьте кружочками (толщиной около 0,7-2 см), стараясь сохранить первоначальную форму овоща.
-
Шаг 3:
Выложите баклажаны на тарелку, посолите и оставьте на 10-15 минут. Чтобы избежать горечи во вкусе, посолите овощи, оставьте на 30 минут. Образовавшуюся жидкость слейте и каждый ломтик баклажана обсушите салфеткой.
-
Шаг 4:
Подготовьте все необходимые для приготовления соуса продукты.
-
Шаг 5:
Очистите чеснок, пропустите его через пресс. В емкости соедините майонез с прованскими травами, молотым перцем и чесноком. Если по какой-то причине майонез вам не нравится, замените его сметаной (любой жирности) или натуральным йогуртом без добавок.