Жареная картошка с лисичками и луком на сковороде
-
Шаг 1:
Как пожарить лисички с картошкой и луком на сковороде? Для приготовления этого блюда будем использовать свежие грибы, только что собранные в лесу.
Свежие лисички очистите и хорошо промойте в проточной воде. Затем залейте водой, доведите до кипения и проварите минут 15. В процессе варки снимайте пенку с грибов.
Затем откиньте на дуршлаг и опять промойте под краном. Дайте стечь всей воде. -
Шаг 2:
Лук очистите и промойте. Нарежьте его мелко.
-
Шаг 3:
Сковороду разогрейте и налейте растительное масло. Обжарьте лук пару минут до легкого золотистого цвета.
Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в отдельных статьях в конце рецепта. -
Шаг 4:
Добавьте в сковороду к луку отваренные лисички. Продолжайте обжаривать все вместе минут 5.