Грибной суп из вешенок
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сварить грибной суп из вешенок? Подготовьте все необходимые продукты. Грибы тщательно помойте под проточной водой, чтобы на них не осталось мусора и земли.
-
Шаг 2:
Нарежьте вешенки небольшими кусочками, совсем маленькие грибы можно оставить целыми.
-
Шаг 3:
Отправьте нарезанные грибы в кастрюлю.
-
Шаг 4:
Налейте в кастрюлю воды. У меня в холодильнике практически всегда имеется куриный бульон, поэтому для приготовления супа я использовала его. Также можно использовать овощной или мясной бульон. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь момента закипания. Затем огонь убавьте до умеренного и варите вешенки под закрытой крышкой около 10 минут.
-
Шаг 5:
Пока варятся грибы, подготовьте все остальное. Картофель и морковку помойте под проточной водой с щеткой, обсушите и очистите от кожицы. Лук очистите от шелухи. Ополосните овощи и зелень под проточной водой.
-
Шаг 6:
Картошку нарежьте кубиками среднего размера, либо брусочками, как вам больше нравится.
-
Шаг 7:
Морковку можно натереть на крупной терке либо нарезать ножом. Я обычно режу брусочками потому, что люблю кусочки моркови в готовом супе. Лук нарежьте мелко.
-
Шаг 8:
В сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте в горячее масло лук и морковь, обжаривайте на сильном огоне постоянно помешивая, около 1-2 минут.