Суп щи из квашеной капусты
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сварить суп щи из квашеной капусты? Подготовьте продукты. Говядину, курицу или свинину лучше брать на кости — так бульон получится насыщеннее (в зависимости от выбранного мяса время приготовления бульона будет изменяться в большую или меньшую сторону). Можно взять и филе. У меня была говядина на косточке.
-
Шаг 2:
В большую кастрюлю выложите мясо, очищенную луковицу и одну морковь. Влейте чистую воду. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите воду до кипения и варите на среднем огне, снимая пену, 1.5 часа.
Если есть возможность добавить корень петрушки или сельдерея, бульон получится еще ароматнее. -
Шаг 3:
Теперь подготовьте все остальные ингредиенты.
Квашеную капусту можете заменить на маринованную. -
Шаг 4:
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
-
Шаг 5:
Оставшуюся морковь очистите и натрите на крупной терке.
-
Шаг 6:
Вторую луковицу нарежьте мелкими кубиками.
-
Шаг 7:
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
-
Шаг 8:
Укроп и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, зеленым луком, кинзой или использовать смесь разных трав.
-
Шаг 9:
В сковороде на небольшом огне разогрейте половину сливочного масла. Выложите квашеную капусту, 1 ст. л. томатной пасты и тмин. Перемешайте.