Гуляш по венгерски из говядины
-
Шаг 1:
Как сделать гуляш по венгерски из говядины? Приготовьте ингредиенты. В отличие от привычного русского гуляша при приготовлении этого блюда не используются такие специи, как лавровый лист и черный перец, вместо них добавляются такие ароматные приправы как паприка и венгерский перец. Говядину вымойте, срежьте пленочки и жилки, мясо нарежьте на небольшие кубики, промойте их еще раз водой и откиньте на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
-
Шаг 2:
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте маленькими кубиками. Чеснок очистите и мелко нарежьте ножом или натрите на терке, пропустите через пресс.
-
Шаг 3:
В глубокую сковороду или в сотейник налейте растительное масло. Разогрейте его. проложите на масло приготовленный репчатый лук.
-
Шаг 4:
В отдельной мисочке смешайте молотые специи. Влейте немного растительного масла, перемешайте и оставьте на пару минут.
-
Шаг 5:
Специи и чеснок отправьте в сковороду с репчатым луком. Перемешайте и добавьте приготовленное мясо. Снова перемешайте. Тушите мясо с приправой на маленьком огне под крышкой около 20 минут.
-
Шаг 6:
Тем временем приготовьте остальные ингредиенты для гуляша. Картофель помойте, почистите и нарежьте крупными кубиками или кусочками произвольной формы.