Суп овощной на мясном бульоне на первое
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сварить вкусный овощной суп на мясном бульоне? Очень просто и достаточно легко. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
У меня был готовый бульон из свиных ребрышек, сваренный заранее. Овощи можете заменять или дополнять по своему вкусу. Например, добавить зеленый горошек, кабачки, баклажаны, брокколи заменить цветной или белокочанной капустой. -
Шаг 2:
Готовить его нужно так: в кастрюлю влить 2.6 л воды, добавить любое мясо на кости (ребрышки, голяшку и т.д.). Свинину, говядину или баранину выбирайте сами. Плюс одну целую луковицу, пару лавровых листиков, 5 горошин душистого перца и столовую ложку без горки соли. Варить примерно 40 минут.
Готовый бульон процедите, предварительно вынув разварившиеся овощи.
Если на костях есть мясо, срежьте его, измельчите и верните в кастрюлю вместе с овощами. -
Шаг 3:
Все овощи вымойте и обсушите. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
-
Шаг 4:
Брокколи разберите на небольшие соцветия. Капусту можете брать свежую или замороженную.
-
Шаг 5:
Сладкий перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте кубиками. У меня перец обычный сезонный, но можете заменить его на болгарский любого цвета.
-
Шаг 6:
Морковь нарежьте некрупными кубиками.
-
Шаг 7:
Если у вас стручки зеленой фасоли длинные, как у меня, то нарежьте их помельче. Если фасоль уже резанная, дополнительно измельчать ее не нужно.
-
Шаг 8:
Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками.
Если не любите ощущать лук в готовом супе, можете вообще его не добавлять, ведь в бульоне уже выварилась целая луковица и отдала свои соки. Если у вас бульон без лука, можете добавить целую луковицу вместе с картофелем и потом убрать в самом конце варки.