Перец фаршированный мясом и рисом классический
-
Шаг 1:
Как сделать классический фаршированный перец? Подготовьте продукты. Самый вкусный перец получится из сезонных овощей — они более ароматные, с тонкими стенками и стоят недорого. Лучше фаршировать плоды среднего размера. Цвет перца значения не имеет. Фарш возьмите любой, подойдет и свинина с говядиной, и курица с индейкой. Рис я использую длиннозерный, но вы можете взять и круглый.
-
Шаг 2:
Отварите рис до полуготовности. Как варить рис? Засыпьте его в кастрюльку и промойте в нескольких водах, до прозрачности. Затем залейте крупу холодной водой и поставьте на небольшой огонь. Периодически помешивая, варите рис до полуготовности, на это уйдет 10-15 минут, в зависимости от сорта.
-
Шаг 3:
Откиньте рис на дуршлаг, чтобы стекла вода. Остудите его.
-
Шаг 4:
Очищенный лук мелко нарежьте.
-
Шаг 5:
Поставьте сковороду на небольшой огонь, разогрейте на ней растительное масло. Отправьте на сковороду лук.
-
Шаг 6:
Обжарьте его до золотистого цвета, около 5 минут.
-
Шаг 7:
Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой терке.
-
Шаг 8:
Добавьте в сковороду к луку натертую морковь.
Тщательно перемешайте. -
Шаг 9:
Жарьте овощи еще 5-10 минут.
-
Шаг 10:
Положите фарш в большую миску и слегка вымесите его руками.
-
Шаг 11:
Добавьте к фаршу полуготовый рис.
-
Шаг 12:
И луково-морковную зажарку.
-
Шаг 13:
Всыпьте в фарш соль, черный перец и хорошенько все перемешайте.