Куриная печень в сметане с луком, жареная на сковороде
-
Шаг 1:
Как пожарить куриную печень в сметане с луком на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Печень лучше брать охлажденную, она получится мягче и вкуснее. Если же у вас замороженный продукт, полностью разморозьте его. Печень промойте и положите в дуршлаг, чтобы с неё стекла лишняя вода.
-
Шаг 2:
Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Чтобы при нарезке лук не щипал глаза, обмойте его и нож холодной водой.
-
Шаг 3:
На сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и слегка обжарьте на нём лук до прозрачности, все время помешивая.
-
Шаг 4:
Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте лук томиться минут на пять. Лук не должен гореть, иначе он испортит все блюдо.
-
Шаг 5:
При необходимости удалите с печени пленочки и жир. Нарежьте печень пластинками, как на бефстроганов.