Суп из утки с лапшой
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сварить суп из утки? Подготовьте указанные ингредиенты. Для бульона можно взять любые части утки, а также готовый суповой набор. У меня для супа два маленьких утиных окорочка. Овощи среднего размера. К этому набору овощей можно добавить и свои любимые овощи. Яичная лапша у меня готовая, можно взять лапшу домашнего приготовления. Специи по вкусу — лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком.
-
Шаг 2:
Возьмите кастрюлю на 3 литра, выложите в неё промытую под холодной проточной водой утку и залейте кастрюлю водой. Поставьте её на сильный огонь, доведите до кипения. Затем воду слейте, мясо промойте. Снова залейте утку холодной водой (2-2.5 л.), добавьте лук, корень петрушки, морковь (целиком, лук можно добавлять в шелухой, тогда цвет бульона будет немного желтоватым, но лук очень тщательно промыть), соль, лавровый лист, смесь перцев и поставьте на огонь.
-
Шаг 3:
Доведите бульон до кипения, если появится пена, то снимите её с поверхности бульона ложкой. Затем нагрев уменьшите и варите бульон около часа — полтора. Время варки бульона будет зависеть от выбранных частей и возраста утки. В готовом бульоне мясо будет мягким.
-
Шаг 4:
Готовый бульон процедите, убрав из него овощи и специи. Мясо отложите остывать. Поставьте бульон на огонь.
Морковь, лук, картофель для супа промойте и очистите. Порежьте лук и морковь мелкими кубиками, картофель средними кубиками.
Как бульон снова закипит, добавьте нарезанные лук и морковь и варите на среднем огне 7 — 8 минут.