Солянка сборная мясная с картошкой
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сварить вкусную солянку сборную мясную с картошкой? Нужно просто следовать рецепту. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Говядину или свинину лучше взять на косточке — бульон получится более насыщенный и наваристый. У меня свинина на косточке, а говядина и курица в виде мякоти.
Части курицы можете брать по своему вкусу. У меня филе. -
Шаг 2:
В кастрюле вскипятите 2,5 л воды. Выложите промытые говядину, свинину, курицу и два лавровых листа. Варите на среднем огне до готовности, снимая пену, не менее 1 часа.
По желанию можете добавить в бульон целую очищенную луковицу, которую можно будет выкинуть при процеживании бульона. -
Шаг 3:
Мясо выньте из бульона, отделите от костей и нарежьте соломкой.
-
Шаг 4:
Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.
-
Шаг 5:
Бульон процедите и верните на плиту на средний огонь. Картофель выложите в бульон вместе с тремя видами мяса. Варите 15 минут до готовности картошки.
-
Шаг 6:
Пока варится картошка, подготовьте зажарку.
Колбасу можете брать сырокопченую или варенокопченую. У меня варенокопченая колбаса.
Колбасу можете дополнить или заменить другими копченостями по своему вкусу.
Огурцы можете брать соленые или маринованные. -
Шаг 7:
Два вида колбасы нарежьте соломкой.
-
Шаг 8:
Соленые огурцы также нарежьте соломкой.