Овощи гриль на мангале
-
Шаг 1:
Как поджарить овощи гриль на мангале? Подготовьте все необходимые ингредиенты. В первую очередь разожгите костёр в мангале. Дождитесь, когда он прогорит.
-
Шаг 2:
Пока прогорают дрова и угли, подготовьте все овощи. Баклажан, цукини, шампиньоны, помидоры и болгарский перец вымойте под проточной водой. Лук и чеснок очистите от шелухи.
При желании очистите шампиньоны от кожицы, я этого не делала. -
Шаг 3:
Цукини (лучше использовать небольшой молодой) нарежьте колечками толщиной около 1 см.
-
Шаг 4:
Баклажан так же нарежьте нетолстыми кружочками.
-
Шаг 5:
Болгарский перец разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена. По желанию и в зависимости от размера перец можно нарезать на 4 части.
-
Шаг 6:
Лук нарежьте толстыми колечками, постарайтесь сделать так, чтобы кольца не развалились. В каждом помидоре сделайте несколько проколов зубочисткой, чтобы маринад лучше впитался .
-
Шаг 7:
Как сделать маринад для овощей на решетке на мангале? В глубокую ёмкость всыпьте орегано, мускатный орех, красный и чёрный молотые перцы, и майоран. Влейте в специям соевый соус и растительное масло. Всё хорошо перемешайте. Специи можете заменять или дополнять по своему вкусу.
-
Шаг 8:
Залейте все овощи получившимся маринадом.