Французский луковый суп классический на первое
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сварить французский луковый суп? Подготовьте продукты. Лук советую брать белый, из него намного вкуснее, на мой взгляд. Сливочное масло выбирайте самое качественное — от его вкуса зависит вкус супа. То же и с сыром. Вместо куриного бульона можете взять овощной или просто воду.
-
Шаг 2:
Лук очистите от шелухи и нарежьте, сначала на четвертинки, а потом на тонкие полукольца.
-
Шаг 3:
Посуду (сковорода, сотейник, кастрюля) берите с толстым дном и высокими бортами. У меня это кастрюля. Растопите в ней сливочное масло.
-
Шаг 4:
В растопленное сливочное масло выложите весь нарезанный лук.
-
Шаг 5:
Обжаривайте лук в масле сначала на сильном огне, время от времени помешивая. Лук должен зазолотиться — это самое главное. Это значит, что пошла карамелизация сахара, которого, кстати, очень много в луке. Именно этот процесс и придаст особый аромат супу.