Кабачки с фаршем и сыром в духовке на второе
-
Шаг 1:
Как запечь в духовки фаршированные кабачки с фаршем и сыром? Проще некуда! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш можете использовать любой — подойдет смешанный из свинины и говядины или из одного вида мяса. У меня фарш говяжий с небольшим содержанием жира.
Выбирайте кабачки с мелкими семенами, не старые и не лежалые. Можете заменить обычные кабачки на цуккини. -
Шаг 2:
Кабачки тщательно вымойте, обсушите и разрежьте вдоль пополам, чтобы получились продолговатые лодочки. Аккуратно, чтобы не повредить стенки, ложкой выньте мякоть. При этом стенки должны остаться не очень тонкие, толщиной хотя бы 6-7 мм. Если стенки будут слишком тонкие, они могут сильно осесть и перестанут держать начинку или кабачок развалится при перекладывании на блюдо.
-
Шаг 3:
Кабачковую мякоть мелко порубите.
-
Шаг 4:
Чеснок также мелко порубите.
-
Шаг 5:
Помидоры вымойте и нарежьте средними кусочками. Помидоры выбирайте спелые,но крепкие. Они не должны сильно развариться при тушении. Можете заменить обычные помидоры на черри, которые достаточно разрезать пополам.
-
Шаг 6:
Сыр натрите на средней терке.