Запеканка из кабачков с фаршем в духовке
-
Шаг 1:
Как сделать запеканку из кабачков с фаршем в духовке? Приготовьте ингредиенты по списку. Кабачки для приготовления этого блюда можно использовать даже зрелые, все равно получится вкусно. Фарш можно взять смешанный из свинины и говядины для получения более жирного и питательного блюда, или из мяса птицы, например, индейки, которое является диетическим.
-
Шаг 2:
Кабачки помойте, если они молочной спелости, то их можно натереть вместе с кожицей. Зрелые плоды очистите, снимите кожицу, удалите сердцевину с семенами, мякоть натрите на крупной терке. Когда кабачки немного постоят, они дадут сок, нужно лишний сок отжать от кабачковой массы.
-
Шаг 3:
Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом. На сковороду налейте растительное масло, включите огонь. Обжарьте репчатый лук до прозрачности на среднем огне, помешивая лопаткой.
-
Шаг 4:
Отправьте на сковороду мясной фарш. Его можно накрутить самостоятельно из свежего мяса на мясорубке или приобрести готовый в магазине. Фарш можно использовать любой по вкусу. Обжарьте фарш на среднем огне, постоянно помешивая и разбивая его лопаткой, чтобы он не остался крупными кусочками. Жарьте фарш до полуготовности, около 10-15 минут, в зависимости от того, из какого он сорта мяса, он должен поменять цвет на темный, тусклый.
-
Шаг 5:
Помидоры помойте и нарежьте на тонкие кружочки. Твердый сыр натрите на терке. Чеснок почистите от шелухи и натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.