Уха из красной рыбы
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сделать уху из красной рыбы? Подготовьте ингредиенты. Для приготовления ухи из красной рыбы нам понадобится: вода; голова, хвост и филе красной рыбы; крупная луковица или две средних; водка (по желанию); лавровые листья; душистый перец горошком; черный молотый перец и соль.
-
Шаг 2:
Рыбу тщательно вымойте. Луковицу очистите.
В кастрюлю выложите голову рыбы, влейте холодную воду. Доведите воду до кипения и варите, снимая пену, 5 минут. -
Шаг 3:
Добавьте рыбный хвост и луковицу. Варите при слабом кипении около 20-25 минут. Выделяющуюся пену снимайте. Можно чуть дольше, пока рыба и луковица как следует не выварятся.
-
Шаг 4:
Луковицу и рыбу выньте. Их можно выкинуть, они нам больше не понадобятся, так все свои соки и полезные витамины отдали бульону. Я хвост решила оставить, так в нем было много мяса.
Бульон процедите через мелкое сито или двойной слой марли.
Верните бульон на огонь и доведите до кипения.