Суп из красной рыбы со сливками
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сварить суп из красной рыбы со сливками? Подготовьте продукты. Рыбу лучше взять с костями, из них будет вариться бульон. Или взять отдельно филе и голову. Или взять готовый рыбный бульон. Рыба подойдет любая красная — семга, форель, лосось, горбуша, кета.
-
Шаг 2:
Отделите филе от костей, если есть кожа, не выбрасывайте ее, она тоже пойдет в бульон.
-
Шаг 3:
Филе порежьте крупными кубиками.
-
Шаг 4:
Опустите кости и кожу в холодную воду, поставьте вариться. Как выбрать кастрюлю для варки читайте в статье на эту тему. Ссылка в конце этого рецепта.
-
Шаг 5:
Доведите бульон до кипения и варите 20 минут на небольшом огне. Образующуюся пенку снимите шумовкой.
-
Шаг 6:
Процедите бульон через мелкое сито.
-
Шаг 7:
Лук порежьте мелкими кубиками.
-
Шаг 8:
Морковь также порежьте на кубики. Но можно потереть ее и на терке.