Картошка с баклажанами овощное рагу на второе
-
Шаг 1:
Как сделать картошку с баклажанами? Подготовьте ингредиенты. Овощи берите свежие, среднего размера (если не указан вес). Из специй я беру чёрный молотый перец, душистый перец горошком и хмели-сунели, но вы можете взять специи по своему вкусу. Для приготовления рагу потребуется кастрюля с толстым дном с крышкой.
Овощи все предварительно помойте в проточной холодной воде и обсушите. -
Шаг 2:
Репчатый лук очистите от шелухи и произвольно порежьте.
В кастрюлю с толстым дном налейте половину указанного объёма растительного масла. Выложите на дно кастрюли нарезанный репчатый лук, лавровый лист, душистый перец, чёрный молотый перец и щепотку соли. -
Шаг 3:
У баклажанов срежьте кончики и порежьте кубиками. Если баклажан имеет твёрдую шкурку, то её можно срезать. Выложите нарезанные баклажаны в кастрюлю к луку. Посыпьте его щепоткой соли.
-
Шаг 4:
Картофель очистите от кожуры и порежьте кубиками. Выложите картофель на слой с баклажанами и посолите.