Пюре из кабачка
-
Шаг 1:
Как сделать пюре из кабачка? Подготовьте продукты. Кабачки для пюре лучше подойдут молоденькие — они нежнее по вкусу. У меня два небольших, крупный возьмите один. Кроме моркови и лука вы можете добавить в пюре помидоры, болгарский перец, чеснок. Эти овощи сделают пюре более насыщенным на вкус. Кроме перца подойдут любые приправы для овощей.
-
Шаг 2:
Кабачки помойте и обсушите. Срежьте с них кожицу овощечисткой — она снимает самый тонкий слой. Для пюре ее лучше снять даже с молоденьких плодов, чтобы оно получилось нежнее.
-
Шаг 3:
Нарежьте очищенные кабачки кубиками. Если у них будут крупные семена, то удалите их.
-
Шаг 4:
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
-
Шаг 5:
Морковь очистите и натрите на крупной терке.