Турецкий суп из красной чечевицы с булгуром на первое
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сварить турецкий суп из красной чечевицы с булгуром? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты.
Если у вас нет сушеной паприки в виде хлопьев, замените ее на молотую паприку. -
Шаг 2:
Чечевицу и булгур хорошенько промойте по отдельности в холодной воде, пока она не станет прозрачной.
-
Шаг 3:
В кастрюлю выложите чечевицу. Залейте чистой водой или овощным бульоном.
-
Шаг 4:
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите бульон до кипения, снимая выделяющуюся пену.
Когда суп закипит, добавьте в кастрюлю булгур, сушеную паприку и душистый перец. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на умеренном огне 10-15 минут, периодически помешивая. -
Шаг 5:
Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.