Уха по-фински из форели со сливками
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сварить уху по-фински из форели со сливками? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Бульон можете использовать рыбный или овощной. Если нет бульона, замените его обычной водой. Вместо сливок можно взять молоко. Болгарский перец можно совсем не добавлять и обойтись стандартным для ухи набором овощей: картошка, морковь и лук.
-
Шаг 2:
Форель тщательно промойте. Срежьте плавники. Рыбу нарежьте средними кусочками.
В рыбе должно быть достаточно мяса. Поэтому лучше использовать филе. У меня был крупный хвост, которого хватило для супа.
Если есть голова от рыбы, тоже добавьте ее в суп. -
Шаг 3:
Морковь помойте, очистите и нарежьте четвертинками.
-
Шаг 4:
Картофель помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Для финской ухи овощи должны быть нарезаны не очень крупно. Чтобы во время еды в одну столовую ложку помещалось несколько видов овощей.
-
Шаг 5:
Болгарский перец помойте, очистите от семян и плодоножки и также нарежьте небольшими кусочками.
-
Шаг 6:
Луковицу очистите. Если вы хотите добавить лук в суп в измельченном виде, то ее нужно нарезать небольшими кубиками и спассеровать на оливковом масле вместе с болгарским перцем и морковью (шаг 7).
Я добавляю целую луковицу (шаг 9), которую потом выбрасываю в конце варки.