Суп с баклажанами, помидорами, перцем и стручковой фасолью
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сварить суп с баклажанами? Первым делом подготовьте мясо. В рецепте использовались говяжьи рёбра с мякотью.
-
Шаг 2:
Рёбра разделите и если на них присутствует много мякоти, то нарежьте её небольшими кусочками.
-
Шаг 3:
В кастрюлю добавьте 2-3 ст.л. растительного масла, нагрейте его и отправьте рёбра обжариваться. Помешивая, жарьте до тех пор, пока не появится аппетитная золотистая корочка. Налейте в кастрюлю воды так, чтобы она практически покрывала мясо, слегка посолите. После закипания огонь убавьте до минимума, и тушите говядину под закрытой крышкой около 1,5 часов. Время может уменьшится или наоборот увеличится, зависит насколько молодое мясо используется.
-
Шаг 4:
Пока тушится говядина, приготовьте все остальные продукты.
-
Шаг 5:
Лук, картофель и морковку очистите от кожуры, с фасоли срежьте хвостики и уберите усики по бокам (если такие имеются). У баклажана и перца удалите плодоножки. Все овощи ополосните под проточной чистой водой.
-
Шаг 6:
Картошку и баклажаны нарежьте кубиками среднего размера, а фасоль небольшими кусочками.