Овощное рагу с баклажанами и кабачками на второе
-
Шаг 1:
Как сделать рагу с баклажанами и кабачками? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты.
-
Шаг 2:
Помидор разрежьте пополам и натрите на мелкой терке, отсекая кожицу.
Есть и другой способ: сделать на томате надрезы крест-накрест, опустить на пару минут в кипяток, затем очистить от кожицы, а мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.
Свежие помидоры можете заменить на магазинные резаные томаты в собственном соку. -
Шаг 3:
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, мякоть нарежьте средними кубиками.
-
Шаг 4:
Кабачок нарежьте средними кубиками.
Кабачки можете использовать обычные бледно-зеленые или цуккини, как у меня. Кабачки лучше берите молодые, с тонкой кожицей и мелкими нежными семенами. Если кабачки старые, то кожицу лучше очистить, а семена удалить.
Баклажаны вымойте, обрежьте хвостик и нарежьте полукружьями. -
Шаг 5:
Морковь очистите и нарежьте кружочками или полукружьями в зависимости от диаметра овоща.
-
Шаг 6:
Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.