Лук с томатной пастой и морковь на сковороде
-
Шаг 1:
Как сделать лук с томатной пастой и морковью на сковороде? Невероятно просто! Первым делом подготовьте все необходимые продукты. Морковку выберите ярко-оранжевого цвета. Именно такие плоды сладкие и сочные, что сделает готовое блюдо очень насыщенным и вкусным.
-
Шаг 2:
Морковку и лук очистите от кожуры. Овощи ополосните и обсушите кухонным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.
-
Шаг 3:
Репчатый лук нарежьте тонкими перьями, а морковку натрите на тёрке с крупными зубками. Морковь допустимо измельчить тонкими брусочками от руки или воспользоваться овощерезкой для корейских салатов. Помните о том, что если вы натрёте морковку слишком мелко, то она превратится в кашу в готовом блюде.
-
Шаг 4:
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного или оливкового масла. Отправьте морковку обжариваться. На среднем пламени, периодически помешивая готовьте минуту- две. Ориентируйтесь на то, что морковь должна стать чуть мягкой.
Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы. Ссылки вы найдете в конце этого рецепта.