Сейчас загружается
×

Капустные голубцы из свежей капусты с мясом в кастрюле

Капустные голубцы из свежей капусты с мясом в кастрюле

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать голубцы из свежей капусты? Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления капустных голубцов из свежей капусты с мясом в кастрюле. Рис можно взять как круглый, так и длиннозерный. Фарш используйте любой по желанию. У меня смешанный (свинина и говядина). Если луковицы крупные, то достаточно 2-3 штук. У меня лук некрупный.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Для отваривания кочана выберите большую просторную кастрюлю, чтобы между кочаном и стенками было досточно свободного места. Поместите кочан в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Проварите капусту около 2 минут. За это время верхние листья станут мягкими. С помощью вилки придерживайте кочан и ножом отрежьте пару верхних листьев у основания. Аккуратно, чтобы не обжечься, снимите листья с кочана.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Таким образом постепенно отварите все листья, подходящие для фарширования. Они должны быть мягкими, но не переваренными. У меня получилось 16 капустных листьев разного размера.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Рис тщательно промойте в воде несколько раз. Отварите рис в кипящей подсоленной воде почти до готовности. Откиньте готовый рис на сито, чтобы стекла вода.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Приготовьте томатную заливку. Предварительно вымытую в воде со щеткой морковь очистите, измельчите на крупной терке.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Лук очистите, помойте. Половину лука измельчите на средней терке, он понадобится для фарша. Остальной лук нарежьте мелкими кубиками. У меня был синий лук. Можно, конечно, взять обычный белый лук.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Фарш соедините с измельченным луком и вареным рисом. Посолите, добавьте черный молотый перец, хорошо перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    На сковороде разогрейте растительное масло, выложите подготовленные морковь и нарезанный лук. Обжарьте овощи на среднем огне, периодически помешивая, до полуготовности.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Выложите к овощам томатную пасту, перемешайте.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Залейте овощи водой, чтобы они были полностью покрыты, доведите до кипения.


  11. );
    }
    w[n] = w[n] || [];
    w[n].push(function() {
    Ya.Context.AdvManager.render({
    renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-323200-13’,
    blockId: ‘R-A-323200-13’
    }
    ,function(){
    $(«#yandex_rtb_R-A-323200-13″).hide();
    });
    });
    iface.jsappend.load(»
    })(window, window.document, «yaContextCb»);
    }
    else {
    $(«#yandex_rtb_R-A-323200-13»).hide();
    $(«#google-ya-R-A-323200-13»).append(
    «
    );

    iface.jsappend.load(‘ {crossorigin: «anonymous»}, {appendTo: «main»});
    }