Гороховый суп на копченых ребрышках
Рецепт самый обыкновенный, в каждой семье едят гороховый суп в тех или иных вариациях. Быть может, благодаря моему рецепту горохового супа на копченых ребрышках кто-то вспомнит об этом вкусном супчике и решит его приготовить.
Продукты (на 6 порций)
Ребрышки свиные копченые — 300 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Горох сухой — 1 стакан
Петрушка — для подачи
Масло растительное — 1 ст. л. (для обжаривания)
Соль — по вкусу
Как приготовить гороховый суп:
Горох необходимо замочить с вечера в холодной воде (до 10 часов). Это устранит отрицательное воздействие гороха на пищеварение.
Копченые ребрышки промыть, положить в кипящую воду (примерно 2,5 л) и варить 35-40 минут, снимая накипь. Кстати, приятный момент — накипи будет очень и очень немного.
Через 35-40 минут добавить горох и варить еще 10-15 минут.
Тем временем начистить и порезать лук и морковь. Лук — мелкими кубиками, морковь — так, как вам удобнее. Кто-то режет кружочками, моя мама кружочки делит еще на 4 части, кто-то любит кубиками, а мне нравится соломка.
Пассеруем лук и морковь на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.
Картофель чистим и нарезаем кубиками.
Как только прошло 50 минут с начала варки ребрышек, можно добавлять в кастрюлю лук, морковь и картошку. И сразу же посолить. Варить суп гороховый еще минут 10-12, до готовности. К тому моменту горох уже должен провариться.
Как видите, все очень легко, просто и быстро.