Буйабес суп Буябес
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сварить Буйабес суп Буябес? Подготовьте необходимые ингредиенты. Рыбу можно брать любую, у меня хек и форель. В идеале нужны свежие крупные креветки, мидии, кальмары. Но в наших реалиях можно использовать замороженный морской коктейль, свежемороженые креветки (сырые, не вареные!) и мидии (у меня два вида — с раковиной и без нее). Чем больше морепродуктов и рыбы будет, тем вкуснее суп. Вместо свежих помидоров можете томаты в собственном соку.
-
Шаг 2:
Белую и красную рыбу очистите от чешуи, срежьте плавники, выпотрошите и нарежьте порционными кусочками.
-
Шаг 3:
Помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу. Нарежьте мякоть мелкими кубиками.
Все овощи нужно нарезать как можно мельче, чтобы они хорошо разварились в процессе приготовления. -
Шаг 4:
Сельдерей нарежьте мелкими кубиками.
Если стебель крупный, достаточно и одного. У меня было 2 мелких. -
Шаг 5:
Луковицу и чеснок очистите и мелко порубите ножом.
-
Шаг 6:
Креветки очистите от головы и панциря.
Очистки советую сохранить, чтобы перед закладкой овощей обжарить их в масле и ароматизировать его. -
Шаг 7:
В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте оливковое и сливочное масло.
-
Шаг 8:
Выложите очистки от креветок и жарьте, помешивая, в течение 2 минут. Затем очистки выньте, оставив в кастрюле ароматное масло. Но если нет желания тратить на это время, то этот шаг можете пропустить.