Кабачковая пицца из кабачков в духовке
-
Шаг 1:
Как сделать кабачковую пиццу из кабачков в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Я взяла варено-копченую свинину, подойдет любая колбаса, ветчина. Петрушку можно заменить на укроп или зеленый лук.
-
Шаг 2:
Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать необязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку. Натрите кабачок на крупной терке, отожмите от лишнего сока.
-
Шаг 3:
Переложите кабачковую массу в миску подходящего размера. Добавьте яйца, посолите. Перемешайте до однородного состояния.
-
Шаг 4:
Зелень помойте, обсушите, мелко измельчите.
-
Шаг 5:
Добавьте зелень в тесто, перемешайте.
-
Шаг 6:
Просейте в миску смешанную с разрыхлителем муку, добавьте манную крупу, хорошо перемешайте. Количество муки может быть больше или меньше. Все зависит от ее свойств. Поэтому просейте муки немного больше на тот случай, если придется добавлять. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Оно должно быть густым, как на оладьи. Если тесто недостаточно густое, добавьте еще ложку муки. О свойствах муки и разрыхлителя читайте в статьях под шагами.
-
Шаг 7:
Миску с тестом прикройте полотенцем и оставьте на 20 минут, чтобы клейковина в муке разошлась и манка набухла.
-
Шаг 8:
Мясо (или колбасу) нарежьте тонкими ломтиками.
-
Шаг 9:
Сыр натрите на мелкой или крупной терке. Подойдет любой сыр, который хорошо плавится. Можно использовать смесь твердого сыра и моцареллы.