Икра кабачковая с помидорами на зиму
-
Шаг 1:
Из этого рецепта вы узнаете, как готовить икру кабачковую с помидорами на зиму. Берем продукты по списку.
-
Шаг 2:
Для начала займемся помидором. Нам нужно снять с него кожицу, для этого делаем на нем крестообразный надрез и заливаем кипятком, держим его в кипятке 1-2 минуты и снимаем кожицу.
-
Шаг 3:
Очищенный помидор нарезаем небольшим кубиком.
-
Шаг 4:
Теперь разогреваем сковороду, наливаем в нее пару столовых ложек растительного масла и отправляем наш измельченный помидор. Добавляем в него немного соли, сахара, молотого перца (по желанию можно немного добавить сушеного базилика и орегано) и жарим, пока лишняя жидкость не испарится, около 5-ти минут. Теперь к помидору добавляем томатную пасту и все хорошенько перемешиваем, наша заправка готова.
-
Шаг 5:
Займемся остальными овощами. Кабачок моем, срезаем кончики и нарезаем небольшим кубиком (так просто готовится все будет быстрее).