Солянка классическая с картошкой колбасой и огурцами
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сварить классическую сборную солянку с огурцами, колбасой и картошкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Из мяса лучше использовать говядину. Если нужен бульон понаваристее, то с костью. У меня просто мякоть без кости.
Колбасу тоже можете брать любую: варено-копченую, сырокопченую или вареную. Томатную пасту можете заменить на томатный кетчуп. -
Шаг 2:
Луковицу очистите.
Если собираетесь использовать луковицу в зажарке (шаг 12), то ее нужно нарезать мелкими кубиками. Я использую целую луковицу при варке бульона и потом выбрасываю (шаг 10). -
Шаг 3:
Мясо тщательно промойте.
Выложите в кастрюлю говядину целым куском и целую луковицу. Залейте в кастрюлю 3,5 л воды. -
Шаг 4:
Отварите мясо до готовности на среднем огне в течение 1 часа, снимая пену, которая будет выделяться при варке.
-
Шаг 5:
Мясо выньте из бульона и нарежьте небольшими брусочками. Размер мясных кусочков должен быть примерно такой же, как у колбасы и огурцов.
-
Шаг 6:
Бульон процедите, луковицу выбросите. Верните кастрюлю на огонь. Снова доведите бульон до кипения.
-
Шаг 7:
Картофель вымойте, очистите и нарежьте средними кубиками.
Слишком мелко резать не стоит — суп варится достаточно долго и мелкий картофель может сильно развариться, а крупный неудобно есть. -
Шаг 8:
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
-
Шаг 9:
Соленые огурцы нарежьте брусочками.