Сейчас загружается
×

Салат «Оливье» классический с колбасой

Салат «Оливье» классический с колбасой

Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат «Оливье» в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата. 

Описание приготовления: 

Салат «Оливье» очень простой в приготовлении, и каждая хозяйка сможет побаловать своих родных и гостей этим вкусным и сытным блюдом. Залогом успеха в приготовлении салата являются правильно подобранные ингредиенты. Вареная колбаса должна быть свежей и качественной. Ее цена не должна быть ниже цены мяса. Берите докторскую или молочную «варёнку». Горошек берите мозговых сортов. Он более нежный и сладкий. Майонез также выбирайте жирный, так как этот соус делается из подсолнечного масла и желтков, и он не может иметь низкую жирность. Или, как вариант, сделайте майонез сами. Теперь я вам подробно расскажу, как приготовить салат «Оливье» классический с колбасой по моему рецепту. Вам понадобится немного времени и усилий — и этот салат украсит ваш стол. 
Ингредиенты:

Горошок консервированный — 2 банки
Яйца — 15/20 шт.
Морковь -7/8 шт.
Картофель — 10 шт.
Огурец свежий — 4/5шт.
Лук — 3/4 шт.срд.
Колбаса варёная — 400/500 гр.
Майонез на любителя
Соль по вкусу.

Рецепт:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сварите вкрутую яйца (10 минут). Отварите картофель и морковь в подсоленной воде. Из консервированного горошка слейте жидкость.

Порежьте средним кубиком морковь и картофель. Измельчить их также можно при помощи сеточки (винегретницы), которая ускорит процесс приготовления. 

 

Кубиками примерно такого же размера нарежьте огурцы. Колбасу также порежьте кубиком и добавьте к остальным ингредиентам. 

 

Варёные яйца порежьте или тоже измельчите при помощи винегретницы. Также лук нарежьте теми размерами что и предыдущие овощи.

 

Добавьте маринованный горошек, посолите и перемешайте. Добавьте майонез. Хорошо перемешайте, чтобы все продукты были покрыты майонезом. 

Подавайте салат, украсив вашей любимой зеленью.

Приятного аппетита! 

Будьте всегда в курсе моих рецептов, подписывайтесь на мой аккаунт в Социальной Сети — TviTik.Ru/@ADonskih