Баклажаны запеченные с сыром и чесноком в духовке
-
Шаг 1:
Как запечь баклажаны с сыром и чесноком в духовке? Очень простое и вкусное блюдо. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Если у вас баклажаны не очень крупные, то достаточно 3-4 штук. если овощи продолговатые и достаточно крупные, то количества начинки хватит и на 2 штуки. У меня количества начинки хватило на 3 средних баклажана общим весом 600 г.
Сливочное масло предварительно растопите и охладите. -
Шаг 2:
Сыр натрите на крупной терке. Сыр можете брать любой — Гауду, голландский, российский, нерассольную моцареллу для пиццы. Главное, чтобы он хорошо плавился.
-
Шаг 3:
Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками. Долю яиц в начинке можете увеличить, например, положить не 2, а 3 яйца.
-
Шаг 4:
В миске соедините вареные яйца, тертый сыр и растопленное сливочное масло. Начинку посолите, поперчите по вкусу.
-
Шаг 5:
Все тщательно перемешайте.
-
Шаг 6:
Чеснок мелко порубите ножом. В этом рецепте чесноком посыпается уже готовые запеченные баклажаны, но по желанию можете добавить чеснок прямо в начинку и запечь. Тут сами решайте, как вам больше нравится. Также количество чеснока можете регулировать под свой вкус.