Пышная творожная запеканка в духовке
-
Шаг 1:
Как сделать пышную творожную запеканку в духовке? Подготовьте продукты. Творог возьмите пожирнее, минимум 5%. Тогда запеканка получится действительно вкусной, не сухой. Сметану также выбирайте пожирнее. Если у вас густая сметана, то положите ее поменьше, жидкую — побольше. Количество сахара можете менять по своему вкусу — 4 ложки — среднее количество.
-
Шаг 2:
Возьмите миску, положите в нее творог. В этом рецепте все ингредиенты пробиваются погружным блендером. Если у вас его нет, то протрите творог через сито — он станет однородным. Добавьте сахар. Всыпьте соду. Она необходима для пышности запеканки. И соль, для усиления вкуса. Положите ванилин для аромата.
Как выбрать творог и особенности использования соды вы узнаете прочитав статьи в конце этого рецепта. -
Шаг 3:
Разбейте к творогу яйца. Их возьмите крупные, отборной категории. Если яйца мельче, увеличьте их количество. Они также отвечают за пышность запеканки, не уменьшайте их количество. Если у вас нет блендера, то яйца взбейте с сахаром отдельно, и только затем добавьте к основной массе. Положите сметану. Учитывайте, какой у вас творог — сухой или влажный — и регулируйте количество сметаны.
-
Шаг 4:
Пробейте все ингредиенты погружным блендером — масса станет однородной и кремовой.
-
Шаг 5:
Добавьте манную крупу. Ее количество также может быть разной. Если изначально масса была густой — положите меньше, если слишком жидкой — больше на одну ложку. Учитывайте, что она еще набухнет при выпечке. Не переборщите.