Кулеш из пшена домашний классический
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сварить кулеш из пшена домашний классический? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Готовить кулеш можно на воде или мясном бульоне. При использовании бульона блюдо получится с более выраженным вкусом. -
Шаг 2:
В кастрюле на среднем огне вскипятите мясной бульон или воду.
Вы можете варьировать густоту кулеша, используя больше или меньше бульона. -
Шаг 3:
Пока бульон закипает, подготовьте остальные ингредиенты. Пшено промойте до прозрачной воды.
-
Шаг 4:
Картофель вымойте, очистите и нарежьте средними кубиками.
-
Шаг 5:
Копченую грудинку нарежьте тонкими полосками. Вместо грудинки можете взять сало. В таком случае кулеш получится более жирный.
-
Шаг 6:
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
-
Шаг 7:
Луковицу очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
Если вы или ваши дети не любите лук, можете вообще его или добавить целую луковицу на этапе варки картофеля и потом выкинуть. -
Шаг 8:
Укроп вымойте, отряхните от влаги и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, петрушкой, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.