Драники картофельные на сковороде
-
Шаг 1:
Как сделать драники картофельные на сковороде? Приготовьте ингредиенты. Сковороду для их приготовления берите глубокую с толстым дном и крышкой.
Картофель вымойте, очистите и натрите на средней терке. По желанию картофельный фарш модно отжать от сока, промыть от лишнего крахмала, тогда драники получатся белоснежными. Но лучше этого не делать, тогда драники будут более вкусными, хрустящими и румяными. -
Шаг 2:
Картофельный фарш положите в глубокую миску.
Добавьте к нему соль и черный молотый перец по вкусу.
Вбейте одно куриное яйцо. -
Шаг 3:
Перемешайте массу, чтобы куриное яйцо и специи смешались с картофельным фаршем.
-
Шаг 4:
Добавьте к картофельной массе муку. Добавляйте ее ложкой по частям, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы отслеживать консистенцию теста.