Сейчас загружается
×

Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой от Маргариты Симонтян

Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой от Маргариты Симонтян

Сестра снова расстаралась и сделала вот такой шикарный бисквитный торт с заварным кремом и клубникой. Ловите рецепт.

Для бисквита 5 яиц взбиваем с 170 г сахара до пышности. Отдельно смешиваем 170 г муки с 50 г картофельного крахмала. 

Просеиваем эту смесь в яичную массу и аккуратно вмешиваем венчиком. Долго вымешивать не нужно, чтобы яйца не осели. 

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20—30 минут. 

Для крема 200 мл молока, 2 яйца, 2 столовые ложки муки и 3 ложки крахмала смешиваем блендером до однородности. 

Еще 800 мл молока ставим на огонь. Добавляем 150 г сахара. Когда закипит — яичную смесь. Помешиваем до загустения, снимаем с огня и остужаем. 

В отдельную посуду кладем 2 пачки сливочного масла и взбиваем его миксером, постепенно вливая заварной крем. Туда же добавляем 100 г сгущенки и ванилин. Все хорошенько взбили — крем готов.

Для начинки 200 г нарезанной свежей клубники с соком и цедрой 1 лимона ставим на плиту. 

Отдельно 2 столовые ложки крахмала смешиваем с небольшим количеством холодной воды. Добавляем смесь в клубнику и варим, постоянно помешивая, до загустения.

Холодный бисквит разрезаем на 3 части. Коржи пропитываем обычным молоком. 

На первый намазываем слой крема. На следующем делаем кремовые бортики, а середину заливаем готовой клубничной начинкой.

Сверху тонким слоем обмазываем торт оставшимся кремом и украшаем свежей клубникой.

Красота?