Свекольник на кефире классический холодный суп
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сделать холодный суп свекольник на кефире классический? Подготовьте указанные продукты. Основной ингредиент супа — это свекла, другие овощи можно менять по своему вкусу. Яйца предварительно отварите вкрутую и охладите в холодной воде. Кефир можно выбрать любой жирности. У меня 3.2 %. Зелень можно брать любую по своему вкусу.
-
Шаг 2:
Свеклу можно отварить или запечь. Отваривать её нужно 1 — 1.5 часа в зависимости от размера, поместив в кастрюлю с холодной водой, чтобы она полностью прикрывала овощ. Если будете запекать, то свеклу нужно помыть, завернуть в фольгу и запекать в течение 50 – 60 минут при температуре 180-190 градусов. Готовую свёклу нужно достать, развернуть и остудить.
-
Шаг 3:
Отваренную и охлаждённую свеклу очистите от шкурки, натрите на крупной тёрке и выложите в глубокую миску.
-
Шаг 4:
Свежие огурцы промойте тщательно холодной водой, натрите на крупной тёрке или мелко порежьте. Выложите измельчённый огурец в посуду со свеклой.
-
Шаг 5:
Отваренные и охлаждённые яйца очистите от скорлупы и мелко порежьте. Добавьте нарезанные яйца в посуду к ранее подготовленным овощам.