Гаспачо суп классический
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сделать гаспачо суп классический? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры для этого супа лучше выбирайте мясистые, наименее водянистые.
-
Шаг 2:
Возьмите луковицу, очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками. У меня красный лук, вы же можете при желании взять обычный.
Сложите нарезанный лук в миску и залейте яблочным уксусом, перемешайте. Оставьте мариноваться на 15 минут. Затем уксус слейте. Яблочный уксус можно заменить обычным 6 или 9 процентным, смешав его с небольшим количеством воды. -
Шаг 3:
Болгарский перец вымойте, обсушите. Перец выложите на противень застеленный фольгой, смажьте растительным маслом и поставьте в разогретую до 200°С духовку примерно на 15 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы своей духовки.
-
Шаг 4:
Готовый перец выньте из духовки, охладите и удалите верхнюю кожицу. Затем перец разрежьте пополам, удалите семена, плодоножку, а мякоть нарежьте кусочками.
-
Шаг 5:
Зелень вымойте под проточной водой, обсушите и мелко порубите ножом. У меня петрушка, но при желании вы можете использовать укроп, кинзу или все вместе.
-
Шаг 6:
Возьмите чеснок, очистите от шелухи и пропустите через пресс. Также его можно измельчить на мелкой терке или ножом.
-
Шаг 7:
В миске соедините чеснок, зелень и соль. Разотрите все пестиком или ложкой.
-
Шаг 8:
Влейте в миску оливковое масло и перемешайте. Оставьте настояться на 10 минут.