Шурпа из свинины в домашних условиях
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сварить шурпу из свинины в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Идеально подойдут ребрышки с мясом, но можно взять и мякоть. Я взяла лопатку. Зелень используйте любую по вкусу. Я взяла укроп и петрушку.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа читайте в статье на эту тему, ссылка в конце рецепта. -
Шаг 2:
Свинину нарежьте крупными кусочками.
-
Шаг 3:
В казане разогрейте растительное масло и обжарьте на нём свинину на среднем огне до золотистой корочки. Если у вас мясо с жирком, то срежьте его, вытопите на среднем огне до шкварок и обжарьте мясо на нём.
Как выбрать масло для жарки читайте в статье, ссылка есть в конце этого рецепта. -
Шаг 4:
Лук очистите от шелухи и крупно нарежьте.нарезаем крупно. Я порезала на 6-8 частей. Если луковицы некрупные, то их можно положить целиком.
-
Шаг 5:
Морковь помойте, очистите и нарежьте крупными кружками.
-
Шаг 6:
Когда свинина обжарится до золотистой корочки, добавьте к ней нарезанные лук и морковь, перемешайте и обжаривайте всё на среднем огне 2-3 минуты.
-
Шаг 7:
Болгарский перец помойте и удалите у него семена. Порежьте перец крупными кусочками.
-
Шаг 8:
Добавьте перец в казан к остальным ингредиентам, перемешайте и все вместе обжаривайте примерно 4-5 минут.
-
Шаг 9:
Картофель очистите, помойте и крупно нарежьте. У меня картошка крупная, я порезала ее на 6 частей, можно крупнее.
-
Шаг 10:
Отправьте картошку в казан к остальным продуктам и всё тщательно перемешайте.
-
Шаг 11:
Тушите мясо с овощами под крышкой на слабом огне около 15 минут.
-
Шаг 12:
Через 15 минут залейте в казан 2 литра воды и доводите до кипения.
-
Шаг 13:
Сразу добавьте соль по вкусу.