Сейчас загружается
×

Пышный омлет на сковороде (без молока)

Пышный омлет на сковороде (без молока)

Сегодня хочу поделиться рецептом омлета-суфле, который в последнее время готовлю очень часто. Омлет получается очень пышным и воздушным, с пузырьками воздуха внутри.

Продукты (на 1 порцию)
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Масло — для смазывания сковороды

Видео рецепт

Пошаговый фото рецепт

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену.
К желткам добавляем соль и перемешиваем венчиком.
Перемешиваем взбитые белки с желтками аккуратно снизу вверх.

Выливаем массу на смазанную маслом сковороду и готовим омлет на среднем огне под закрытой крышкой 10 минут. Следим, чтобы омлет снизу не подгорал. Убавляем огонь, если будет подгорать.

Складываем омлет пополам. Поворачиваем на выпуклую сторону и, удерживая рукой, готовим пару минут.

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА