Сейчас загружается
×

Шурпа в казане на костре из говядины

Шурпа в казане на костре из говядины

Пошаговое приготовление


Время приготовления: 2 ч

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сварить шурпу из говядины в казане на костре? Подготовьте все необходимые продукты. Какое мясо лучше использовать? Варить шурпу можно из баранины или говядины. Чтобы бульон получился наваристым возьмите мясо на кости. Я использовала 600 грамм мякоти говядины и 400 грамм рёбер. Мясо ополосните и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте говядину на порционные кусочки среднего размера (примерно с детский кулак). Все овощи ополосните в чистой воде.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Разожгите костёр, установите казан. Хорошо разогрейте казанок и влейте небольшое количество растительного масла. Обдайте края раскалившимся маслом при помощи шумовки. Действуйте предельно осторожно, чтобы не обжечься. Отправьте говядину в казан.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Обжарьте мясо на среднем костре до зарумянивания всех сторон. На это уйдет от 15 до 20 минут.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    В это время очищенные луковицы нашинкуйте крупными кубиками. Отправьте лук ровным слоем в казан (не перемешивайте). Влейте немного воды (буквально 30-50 мл.), накройте крышкой и оставьте таким образом ещё на 10-15 минут. За это время лук станет мягким, а мясо напитается чудесным ароматом.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Морковку очистите и нарежьте кружочками не очень тонко. 2-3 помидора разрежьте пополам и натрите на крупной тёрке. Шкурку от помидоров выбросьте. Очищенные зубки чеснока нарежьте вдоль на две-четыре части. Откройте крышку казана, добавьте немного соли и зиру, всё перемешайте. Добавьте чеснок, влейте помидоры и разложите морковку по краям казана, как на фото. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Через указанное время крышку уберите, а содержимое казана перемешайте. Добавьте к мясу кукурузу, нарезанную на небольшие фрагменты и стручки острого перца по вкусу. Кукуруза придаст бульону особый сладковатый вкус. По желанию замените кукурузу на баклажаны.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Очищенный картофель нарежьте крупно. Оставшиеся помидоры разрежьте на 4 части. Болгарские перцы измельчите полосками или полукружьями. Отправьте всё в казан. На данном этапе добавьте любимые специи и приправы. Я использовала сухой базилик, паприку и чабер. Огонь под казаном сделайте максимальным.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Влейте чистую воду. Сколько жидкости необходимо добавить? Если вы хотите получить густой суп, то добавьте воды так, чтобы она не до конца покрывала все овощи. Если же вы хотите получить более жидкий вариант шурпы, то влейте воды на 2-5 пальцев поверх продуктов. Учтите тот момент, что жидкость частично выкипит при дальнейшем приготовлении.


  9. );
    }
    w[n] = w[n] || [];
    w[n].push(function() {
    Ya.Context.AdvManager.render({
    renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-323200-13’,
    blockId: ‘R-A-323200-13’
    }
    ,function(){
    $(«#yandex_rtb_R-A-323200-13»).hide();
    });
    });
    iface.jsappend.load(«https://yandex.ru/ads/system/context.js»);
    })(window, window.document, «yaContextCb»);
    }
    else {
    $(«#yandex_rtb_R-A-323200-13»).hide();
    $(«#google-ya-R-A-323200-13»).append(
    «
    );

    iface.jsappend.load(‘https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-8689268695742964’, {crossorigin: «anonymous»}, {appendTo: «main»});
    }