Суп солянка сборная мясная классическая на первое
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сварить классическую сборную мясную солянку? Начните с приготовления душистого бульона.
Говядину берите с косточкой, но с достаточным количеством мяса. Подойдут говяжьи ребрышки, голяшка и другие части мяса.
Копченые ребрышки могут быть свиные или говяжьи. -
Шаг 2:
В кастрюлю выложите говядину на косточке и копченые ребрышки. Залейте водой, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, снимая пену.
-
Шаг 3:
Добавьте целую луковицу и варите на медленном огне 2 часа.
-
Шаг 4:
За 15 минут до готовности слегка посолите, добавьте лавровые листья и горошины душистого перца.
-
Шаг 5:
Пока варится мясо, подготовьте все остальные ингредиенты.
Ветчину можете заменить на другое мясо: карбонад, свиную шейку, вареную колбасу и т. д. У меня колбаса сырокопченая, но можно и варенокопченую. Каперсы можете совсем не добавлять. -
Шаг 6:
Ветчину нарежьте соломкой.
-
Шаг 7:
Колбасу нарежьте такой же соломкой.
-
Шаг 8:
Корнишоны нарежьте соломкой. В солянку обычно добавляют соленые огурцы, но подойдут и маринованные. Если нет корнишонов, можете заменить их на обычные, понадобится 2 штуки.
-
Шаг 9:
Из кастрюли выньте мясо. Луковицу, ребрышки, лавровый лист и перец выньте и выбросьте.
Бульон процедите и верните на медленный огонь. -
Шаг 10:
Говядину охладите, отделите мясо от костей и нарежьте соломкой.