Кабачки с помидорами и сыром в духовке запеченные
-
Шаг 1:
Как запечь кабачки с помидорами и сыром в духовке? Подготовьте указанные продукты. Овощи все свежие: кабачок у меня маленький, помидор и перец среднего размера. Сыр я беру твёрдый «Пармезан», можно взять любой другой, какой нравится. Главное вкусный, качественный и хорошо плавящийся. Сметану лучше брать 15 % жирности. Подготовьте форму для запекания и включите разогреваться духовку до 180 градусов.
-
Шаг 2:
Овощи все помойте под проточной холодной водой и обсушите полотенцем. Если кабачки молодые, то шкурку с них срезать не надо, если шкурка очень твёрдая, то её лучше срезать и по необходимости убрать семена. Кабачки нарежьте кольцами толщиной 0,5 см.
У перца срежьте плодоножку и извлеките семена, нарежьте кольцами. Если перец крупный, а кабачки маленькие, то перец можно порезать полукольцами.
У помидора срежьте плодоножку и нарежьте кольцами. -
Шаг 3:
В выбранную форму для запекания выложите вертикально овощи, чередуя их между собой: кабачок, перец, кабачок, помидор и т.д.
Выложенные овощи посолите, добавьте чёрный молотый перец (при желании можно добавить и другие сухие специи).