Биточки говяжьи с салом — Кулинарные рецепты с фото, пошаговые рецепты блюд…
Понадобится (на 4 порции):
— 400 г говяжьего мяса
— 100-300 спинного сала
— 4 луковицы
— 2 яйца
— специи, соль но вкусу
— 100 г муки
— 50 г растительного масла
Приготовление:
1. Мясо и 2 луковицы пропустить через мясорубку. Добавить нарезанное мелкими кубиками свиное сало, соль, перец, немного бульона или воды для сочности.
2. Сформировать биточки и запанировать в муке.
3. Яйца взбить. Каждый биточек опускать во взбитое яйцо и жарить на растительном масле. В конце жарки сковородку прикрыть крышкой и довести до готовности.
4. Оставшийся лук нарезать и подрумянив на растительном масле. На каждый биточек положить лук.
На гарнир подать рис, картофельное пюре или тушеную капусту.