Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сделать фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле? Для начала подготовьте болгарские перцы. Они должны быть крупные, плотные, не вялые. Лучше взять перцы разных цветов, чтобы блюдо получилось яркое и красивое. Если перцы небольшие, то их может понадобиться 4-5 штук на такое количество начинки.
-
Шаг 2:
Перцы хорошенько вымойте, срежьте крышечки и удалите семена. Крышечки не выкидывайте — они еще понадобятся, чтобы накрыть ими фаршированные овощи.
-
Шаг 3:
Подготовьте необходимые ингредиенты для фарша. Фарш можно использовать из какого-то одного вида мяса или птицы (например, куриный, говяжий или свиной) или смешанный. У меня фарш из свинины и говядины.
Сухой чеснок можете заменить двумя зубчиками свежего, пропущенными через пресс. -
Шаг 4:
Рис промойте холодной водой, откиньте на сито и обсушите.
-
Шаг 5:
Смешайте в миске фарш с рисом, сушеным чесноком, солью и перцем.
-
Шаг 6:
Все тщательно вымесите.
-
Шаг 7:
Наполните болгарские перцы подготовленным фаршем.