Рис на сковороде на второе
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сделать рассыпчатый рис на сковороде? Подготовьте ингредиенты.
Лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде. С помощью острого ножа нарежьте мелко лук, смачивая нож в холодной воде, чтобы уберечь глаза.
Как выбрать идеальный рис читайте в отдельной статье. Ссылку вы найдете в конце рецепта. -
Шаг 2:
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанный лук. Обжарьте лук до золотистого состояния. Периодически помешивайте, чтобы не подгорел. Удобно это делать с помощью деревянной лопатки.
Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы. Ссылки есть в конце этого рецепта. -
Шаг 3:
Пока жарится лук, подготовьте необходимое количество риса. Промойте его несколько раз в холодной воде. Затем всю воду слейте, воспользовавшись дуршлагом.
-
Шаг 4:
Когда лук обжарился, добавьте к нему в сковороду промытый рис. Перемешайте и обжарьте все вместе 3-4 минуты.