Отбивные “Лакомка” — Кулинарные рецепты с фото, пошаговые рецепты блюд…
Понадобится:
— 1 кг свиного филе
— 0,5 б. кукурузы
— 3 луковицы
— 0,5 кг шампиньйонов
— 100 мл сметаны
— 3 яиц
— 2-3 зубка чеснока
— мука
— соль, перец
Приготовление:
1. Лук обжарить, добавить грибы и протушить. Когда немного остынет, добавить кукурузу, измельчённый чеснок, сметану, соль, перец и перемешать.
2. Мясо нарезать в форме прямоугольников, Отбить, немного посолить, поперчить.
3. На каждый кусочек мяса
положить 1 ст. л. начинки, сложить вдвое и отбить края.
4. Отбивные макать во взбитое яйцо, затем обвалять в муке и яйце, и обжарить.
— Свиное филе нужно брать потолще, чтобы легче было формировать отбивные прямоугольной фермы.
— Толщина должна быть не меньше 0,5-0,7 см, чтобы в процессе приготовления отбивные держали “форму”.
— Начинка может быть любая: чернослив, вареные яйца с зеленью, отварная рыба, тушёная капуста, отварная морковь с солёным огурцом.
— Чеснок в начинку можно не добавлять.
— Шампиньоны желательно отварить или обжарить отдельно от лука,
— Тепловую обработку отбивных следует увеличить: после обжаривания довести до готовности на слабом огне под крышкой.