Сейчас загружается
×

Кабачковая икра морковь лук томатная паста на зиму рецепт фото пошагово и видео

Кабачковая икра морковь лук томатная паста на зиму рецепт фото пошагово и видео

Если для приготовления кабачковой икры используется совсем молоденькие плоды, то нежную молодую кожицу можно оставить и не срезать.
Овощи (кабачки, морковь, лук) можно не нарезать, а перекрутить на мясорубке и тушить в таком виде.

Перед тем, как закатывать икру попробуйте ее на вкус и при необходимости скорректируйте его.

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Как правильно стерилизовать банки для заготовок, зачем вообще это делать, какой способ стерилизации самый надежный и удобный читайте в этой статье.

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.