Значение блюд из творога в питании

Safarova Marta, 08.05.2015

Значение блюд из творога в питании.

Творог относится к самым полноценным белковым продуктам питания.

Белки творога являются пластическим материалом для строительства ткани, клеток человеческого организма, участвуют в образовании энергии, при расщеплении одного грамма  которых высвобождается 4 ккал энергии. Белки влияют на рост, состав крови, умственное развитие, на работоспособность и устойчивость к инфекционным заболеваниям.

польза блюд из творога в питанииЖиры, входящие в состав творога, влияют на обменные процессы, происходящие в организме человека, на деятельность ЦНС, повышает защитные свойства организма. При расщеплении 1 грамма жира выделяется 9 ккал энергии.

Творог содержит витамины групп А, Е, B, которые принимают участие в формировании кожных покровов, влияют на процесс кроветворения, деятельность ЦНС, развитие плода, обмен веществ в организме.

 

Творог также является источником минеральных веществ, поэтому незаменим в рационе питания людей, пожилого и детского возраста, беременных женщин. Творог относится к продуктам, способствующим нормализации микрофлоры кишечника.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Расскажите друзьям

Счетчики

Яндекс.Метрика