Запеканка по-флорентийски

Safarova Marta, 26.02.2017

Запеканка по-флорентийски

Блюдо необычного названия наверняка уже заинтересовало Вас. Хоть оно и имеет необычное название, но в приготовлении нет ничего сложного. Для приготовления нам необходимы следующие ингредиенты.

— Фарш (свинина с говядиной) – 800 грамм

— Картофель – 5 штук

— Бекон – 300 грамм

— Яйца куриные – 8-10 штук

— Укроп, петрушка – 1- 3 пучка

— Зеленый лук

— Сыр – 200- 250 грамм

Технология приготовления запеканки по-флорентийски:

Первый этап приготовления. Берем картофель, очищаем, моем и нарезаем мелкой соломкой примерно 0,5-1 см. Далее берем соль + перец и обжариваем на растительном масле до полуготовности. Затем приступим к фаршу. Добавляем соль и перец. Готовим котлетки (фото снизу). Делаем ровно столько, сколько влезет в вашу противень (6-8-10). Для более оригинального вкуса можно нарезать тоненькими ломтиками бекон и обернуть каждую котлетку. Обжариваем котлетки примерно по 2 минуты с каждой стоЗапеканка по-флорентийскироны.

Второй этап приготовления. Берём противень, выкладываем картофель и наверх выкладываем котлетки, отправляем в духовку. Пока блюдо готовится, быстро моем на нарезаем зелень, высыпаем в миску, туда же разбиваем яйца и взбиваем. Натираем сыр на терку. Достаем с духовки блюдо, при этом духовку не выключаем. Заливаем все это дело нашей смесью из яиц, посыпаем сыром. Отправляем в духовку на 15 – 20 минут. Можно кушать!
Приятного аппетита!

GotovimVkysno.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Расскажите друзьям

Счетчики

Яндекс.Метрика